Россия побила рекорд по количеству посылок

11.01.2016 14:40:00

Все больше товаров россияне покупают через Интернет. Это подтверждает количество посылок, доставленных в новогодний период: с 1 ноября по 31 декабря 2015 года через "Почту России" прошло более 37 миллионов международных отправлений. Это в два раза больше, чем в этот же период 2014 года. Из России в другие страны тоже активно идут посылки. Объем почтового экспорта увеличился на треть.

Между тем, рост объемов почтовых направлений не создал коллапса на почте. Тут свою роль сыграла и новая возможность отслеживать путь посылки через специальный сервис в Интернете. Даже если посылка задерживается, можно всегда посмотреть, где она застряла, и попросить почтового оператора ускорить процесс. Но если она еще не пересекала границу, то претензии надо предъявлять интернет-магазину, где заказывали товар.

Для ускорения доставки отправлений "Почта России" внедряет сервисы на "последней миле": в сорока городах открыты 192 специализированных центра выдачи и приема посылок, в шести тысячах отделений внедрена адресная система хранения отправлений, в 2013 почтовых отделениях созданы выделенные "посылочные" окна.